Как подбрасывают наркоту в Краснодарском крае

bpscrfntkm

Нашел интересную ссылку. Стало понятно, как фабрикуются дела с подбросом наркотиков.
http://kushevskoy.krd.sudrf.ru/modules.php?name=bsr
По ссылке тексты приговоров по 228 ст. УК РФ.
Все приговоры написаны под копирку: "Была остановлен автомобиль на трассе "Дон".. В ходе осмотра на заднем сиденье в кармане куртке был обнаружен газетный сверток со смесью, которая оказалась наркотическим средством..".

gainward

По ссылке
по ссылке что-то не то

bpscrfntkm

 
В настоящее время сервер не доступен. Попробуйте обратиться к данной странице позже.

О, нашел работающую ссылку
http://kushevskoy.krd.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&am...
07.12.2010Решение по иску ООО "Русфинанс Банк" к Ляпустину К.В. о взыскании задолженности по кредитному договору
06.12.2010Решение по заявлению Душко И.Л. о восстановлении срока для принятия наследства
06.12.2010Решение по иску Степаненко Г.О. к Степаненко Е.Е. о признании права пользования жилым помещением прекращенным
02.12.2010Обвинительный приговор в отношении Жирнова С.В. по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ
02.12.2010Определение по иску Котовой О.И. к Манасян В.М. о разделе квартиры и выделе доли в натуре
02.12.2010Постановлдение по делу об административном правонарушении в отношении Коровайной О.В. по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РЯ (осуществление предпринимателльской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя)
02.12.2010Постановлдение по делу об административном правонарушении в отношении Проценко Е.А. по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РЯ (осуществление предпринимателльской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя)
02.12.2010Постановление по делу об административном правонарушени в отношении ООО "Кущёвский молокозавод" по ст. 9.1 ч. 1 КоАП РФ (нарушение правил технической эксплуалации)
02.12.2010Постановление по делу об административном правонарушении в отношении Масютиной Е.В. по ст. 7.12 ч. 1 КоАП РФ (нарушение авторских прав)
30.11.2010Заочное решение по делу Донцова А.И. к Исюк А.Г. о взыскании денежной суммы за пользование чужими денежными средствами
30.11.2010Обвинительный приговор в отношении Борисова К.Н. по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ
30.11.2010Обвинительный приговор в отношении Ведерникова И.И. по ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение мотоциктом без цели хищения)
30.11.2010Обвинительный приговор в отношении Деревянко С.В. по ст. 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)
30.11.2010Обвинительный приговор в отношении Каськаева Н.В. по ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотическое средство в особо крупном размере)
30.11.2010Обвинительный приговор в отношении Мирзаевой О.Р. по ст. 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)
30.11.2010Обвинительный приговор в отношении Сутурина С.В. по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу судебного акта)
30.11.2010Обвинительный приговор в отношении Урютова С.В. по ст. 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)
30.11.2010определение по иску ОАО "Кубаньэнерго" к Бояровой Л.А. о взыскании стоимости бездоговорного потребления эектроэнергии
30.11.2010Постановление о прекращении уголовного дела в отношении Антонова Э.Р. по ст. 264 ч. 3 УК РФ (управление автомобилем лицом, нарушившим правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)
30.11.2010Решение по делу Кривко Э.В. к Кривко Л.А. о признании сделки купли-продажи недействительной, признании права собственности на жилой дом
26.11.2010Обвинительный приговор в отношении Муртазина Р.Н. по ст. 228 ч. 1 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)
26.11.2010Обвинительный приговор в отношении Набока С.А. по ст. 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)

crow

"Была остановлен автомобиль на трассе "Дон".. В ходе осмотра на заднем сиденье в кармане куртке был обнаружен газетный сверток со смесью, которая оказалась наркотическим средством..".
Случаем, не в газету "сельская жизнь" завернуто было?

bpscrfntkm

 

Деревянко С.В. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах:
12 сентября 2010 года, около 20 часов, Деревянко С.В., находясь в сквере, расположенном напротив Воронежского водохранилища в гор. Воронеже, …… незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану, которую поместил в карман спортивных брюк, где незаконно, без цели сбыта хранил вначале при себе, а затем по месту проживания в гор. Воронеже, ул. …., д. …, после чего взял с собой в поездку в направлении Черноморского побережья, Краснодарского края, передвигаясь в качестве пассажира на автомобиле «…», гос.номер …., так же продолжая незаконно хранить.
В пути следования, 14.09.2010г., в 07-35 час. указанный автомобиль «…», гос. номер …, на автодороге «Дон» был остановлен на КПМ «…», на … км указанной автодороги, в Кущевском районе, Краснодарского края сотрудниками ДПС для проверки документов. В ходе личного досмотра сотрудниками милиции Деревянко С.В., следующего в качестве пассажира на указанном автомобиле, после того, как он сообщил работникам милиции, что ничего запрещенного, в том числе и наркотиков при нем и в его вещах не имеется, работниками милиции, ……был обнаружен и изъят бумажный сверток с измельченной растительной массой серо-зеленого цвета, которая, согласно заключения эксперта № 14/235-э от 17.09.2010г., является наркотическим средством – марихуаной, сухой массой 7,58 грамм, в крупном размере, которую Деревянко С.В. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта, для личного употребления.
Подсудимый Деревянко С.В. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, согласен с вменяемыми органом дознания преступным деянием и заявил ходатайство, после совещания с адвокатом, о применении особого порядка судебного разбирательства. Прокурор с заявленным ходатайством согласен.
Поскольку Деревянко С.В. обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое было заявлено им добровольно, с чем согласен гос. обвинитель, обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то суд считает, что имеются основания для применения особого порядка принятия судебного решения (ст. 314 УПК РФ).
Суд считает необходимым действия подсудимого Деревянко С.В. квалифицировать по ст. 228 ч. 1 УК РФ, поскольку он незаконно, без цели сбыта приобрел и хранил наркотическое средство в крупном размере.
При назначении наказания подсудимому Деревянко С.В., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории преступлений средней тяжести, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, который по месту жительства и месту работы характеризуется положительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, чистосердечно признался и раскаялся в совершенном преступлении, к уголовной ответственности привлекается впервые, учитывает так же имущественное положение подсудимого, который работает и имеет постоянный доход, и считает, что исправление подсудимого Деревянко С.В. возможно без изоляции от общества, с назначением ему наказания в виде штрафа (ст. 46 УК РФ).
Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого Деревянко С,В. судом не установлено.
Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого Деревянко С.В. суд признает его чистосердечное признание и раскаяние в совершенном преступлении.
В соответствии со ст. 316 ч.10 УПК РФ, процессуальные издержки по делу в виде оплаты услуг адвоката по назначению, подлежат взысканию за счет средств федерального бюджета.
На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд
 
П Р И Г О В О Р И Л:
 
Признать ДЕРЕВЯНКО С. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000-00 (пять тысяч руб.00 коп.).
Меру пресечения Деревянко С.В. оставить без изменения - подписку о невыезде.
Вещественные доказательства по делу: пакет с марихуаной, сухой массой 7,38 грамм, хранящуюся в камере хранения вещественных доказательств Кущевского РОВД квитанции № … от ……г. – уничтожить, материалы административного производства – хранить в материалах настоящего уголовного дела.
Процессуальные издержки за участие в деле адвоката по назначению при защите интересов подсудимого Деревянко С.В. – Герасименко Т.В. в сумме 298-38 (двести девяносто восемь руб. 38 коп. отнести за счет средств федерального бюджета.

ali706

Не понимаю, о чём ты.
Из десятка решений, нашёл только одно с похожей формулировкой.

bpscrfntkm

самые свежие приговоры. По-моему, сходство очевидно.
(согласен, 2 штуки я пропустил, т.к. в одном случае "газетный сверток" был найден у простого прохожего, а в другом случае "газетный сверток" найден дома.
07.09.2010г., в 14-20 час., указанный автомобиль …., гос.номер ….. на автодороге «Дон» был остановлен на КПМ «…», на .. км указанной автодороги, в … районе, …. края сотрудниками ДПС для проверки документов.
В ходе досмотра сотрудниками милиции указанного автомобиля под управлением Х.. и Урютова С.В., следующего в качестве пассажира на указанном автомобиле, после того, как он сообщил работникам милиции, что ничего запрещенного, в том числе и наркотиков при нем, и в его вещах не имеется, работники милиции в левом кармане куртки, находящейся на заднем сидении автомобиля и принадлежащей Урютову С.В., обнаружили и изъяли газетный сверток, в котором находилась измельченная растительная масса зеленого цвета, которая, согласно заключения эксперта № 14/230-Э от 10.09.2010г., является наркотическим средством – марихуаной, общей сухой массой – 6,95 грамма, в крупном размере, которую Урютов С.В. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта, для личного употребления

В пути следования, 01.10.2010г., в 11-55 час. указанный автомобиль УАЗ, гос. номер … на автодороге «Дон», был остановлен на ЗЦ «Кущевский», на 1123 км указанной автодороги, в Кущевском районе, Краснодарского края сотрудниками ДПС для проверки документов.
В ходе досмотра сотрудниками милиции автомобиля УАЗ, гос. номер …, при досмотре салона указанного автомобиля, после того, как Муртазин Р.Н. сообщил работникам милиции, что ничего запрещенного, в том числе и наркотиков при нем и в автомобиле не имеется, работниками милиции на заднем сидении автомобиля, в кармане куртки, принадлежащей Муртазину Р.Н., был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет белого цвета, внутри которого находилось вещество в виде сухой измельченной растительной массы серо-зеленого цвета, которое, согласно заключения эксперта № 309 от 07.10.2010г. является наркотическим средством – марихуаной, сухой массой 12,425 грамм, которую Муртазин Р.Н. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта, для личного употребления.
29.08.2010г., в 12-00 час., в ст. Кущевской, Краснодарского края по ул. Ленинградской, 1, был остановлен сотрудниками милиции мопед «….» под
управлением Набока С.А. После того, как Набока С.А. сообщил работникам милиции, что никаких запрещенных предметов, в том числе и наркотиков у него не имеется, сотрудниками милиции, в присутствии двух понятых, …… была обнаружена и изъята растительная масса серо-зеленого цвета, которая согласно заключения эксперта № 14/227-э от 10.09.2010г. является наркотическим средством – марихуаной, сухой массой 96,30 грамм, в крупном размере, которую Набока С.А. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта, для личного употребления, в крупном размере.

В пути следования, 14.09.2010г., в 07-35 час. указанный автомобиль «…», гос. номер …, на автодороге «Дон» был остановлен на КПМ «…», на … км указанной автодороги, в Кущевском районе, Краснодарского края сотрудниками ДПС для проверки документов.
В ходе личного досмотра сотрудниками милиции Деревянко С.В., следующего в качестве пассажира на указанном автомобиле, после того, как он сообщил работникам милиции, что ничего запрещенного, в том числе и наркотиков при нем и в его вещах не имеется, работниками милиции, ……был обнаружен и изъят бумажный сверток с измельченной растительной массой серо-зеленого цвета, которая, согласно заключения эксперта № 14/235-э от 17.09.2010г., является наркотическим средством – марихуаной, сухой массой 7,58 грамм, в крупном размере, которую Деревянко С.В. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта, для личного употребления.

lost-soul

http://kushevskoy.krd.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&am...
согласно заключению эксперта является наркотическим средством – препаратом героина- массой 0, 66 граммов
П Р И Г О В О Р И Л:
Вещественное доказательство по делу- пакет с наркотическим средством – препаратом героина- остаточной массой 0, 56 граммов уничтожить.
куда-то одну дозу уже потеряли!

denis_shatov

А как по твоему эксперт определял, что это героин? :)

Wolfa

Как в фильмах показывают - проткнул ножОм пакет, поторогал мизинчегом и слизал

baskate

а у вас нос белый! :)

verani

проткнул ножОм пакет, поторогал мизинчегом и слизал
Наверно уж не слизал, а втёр в десну.

serjik-75

а чего тебя так удивляет, что стандартные фразы в приговорах одинаковые? посмотри дела по лишениям за встречку - они вообще чуть ли не под копирку делаются. милицейские протоколы - то же самое. там же одно и то же везде, что может отличаться?

bpscrfntkm

Удивляет похожесть ситуции, а не приговор.
На трассе "Дон", на заднем сиденье обнаружен газетный сверток с травой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: