Иностранцы о дорожном движении в Москве

Mogami

мой творческий перевод
Добрался на машине в Москву - даже не думай ездить по городу. Улицы не рассчитаны даже на часть нынешнего автопарка. пробки на садовом часто не рассасываются между утренним и вечерним пиздецами. Многие дороги в стабильно ужасном состоянии. Биться придется за каждый дюйм дороги (буквально; ездят московиты с близкой к 0 дистанцией) с матёрыми водилами на мятых «ладах», которые знают паутину улиц как свои пять пальцев и без колебания подрежут при первой возможности.
Водители вездесущих желтых маршруток водят почти как самоубицы и это отражается в статистике ДТП,в то время как водители автобусов тормозят, ездят и врываются в поток практически вслепую. Луч света в темном царстве – относительная малочисленность большегрузов на дорогах Москвы;они курсируют по МКАДу. Время от времени главные дороги полностью перекрываются пентами для того чтобы боссы из правительства могли доехать с ветерком под вой сирен.
Если ты все же прорвался туда куда ехал, испытаешь большой облом с парковкой: негде встать, или, что ещё хуже, там где ты встал, вставать было нельзя(незаконно) или это место «принадлежит» кому-то (или и то и то) ; и это значит что тебя наградят разбитым лобовым или порезанными шинами в качестве урока или машину эвакуируют.
Вообще-то , её могут эвакуировать по любому поводу или даже без него.ГИБДД, дорожная полиция – это серьёзный пиздец. Дорожные пенты в Москве – самый коррумпированный институт. Паркуйся, мой маленький друг, как можно скорее в безопасном месте и ездь на общественном транспорте.

оригинал
http://wikitravel.org/en/Moscow#Get_in
If you do use a car to arrive in Moscow, don't even think about driving around. The street system was never designed to accommodate even a fraction of the exploding population of vehicles; the traffic jams on the Sadovoye Ring often do not clear between the morning and the evening rush hours. Most roadways are in a constant state of disastrous disrepair. You will have to compete for every inch of space on the road (quite literally; the proper distance between the vehicles for a Muscovite is close to zero) with seasoned drivers in dented "Lada"s who know the tangle of the streets inside out and will not think twice before cutting you off at the first opportunity. The drivers of the ubiquitous yellow "marshrutka" route taxis can seem to be nearly suicidal, and account for a significant percentage of all accidents, while buses stop, go and barge in and out of traffic at will, blissfully unaware of the surroundings. One bright spot is the relative dearth of the large 18-wheeler trucks on Moscow roads; they do ply the Ring Road, however. From time to time all traffic on major thoroughfares may be blocked by police to allow government officials to blow through unimpeded, sirens blaring. If you manage to get to your destination, you'll find that there is nowhere to park, or worse, that a space which looked OK to you is either illegal or "belongs" to someone (or both); this would mean finding upon return a smashed-in windshield or slashed tires, to teach you a lesson, or your car being towed ("evacuated"). In fact, you might get towed for any reason or without one. Any serious altercation on the Moscow roads means dealing with GIBDD, the road police, the most notoriously corrupt institution in the city. Park as soon as you can at a safe place (your hotel, for example) and use public transit.

kokos777

Усе правда.

rodovich

Ну я пожалуй соглашусь.
Тут больше правды. чем в сказках про медведей и балалайки с ушанками и валенками :)

xakatyp

неху буржуям на машине к нам ехать - своих хватает!

eldikanskaya

Дорожные пенты в Москве
:)

Non_stop

"В России все ходят в ушанках даже летом, а на Красной площади медведи отнимают водку у детей."

Nady18

Расскажу, как приехали мы из Парижа в Амстердам на машине.
Все началось с того, что там ДОХУЯ велосипедистов. Эти мудаки ездят везде. Они не пропускают машины, лезут под колеса.
Я нехера не превык к такому пиздецу на дорогах, и 2 велосипедистов чуть не убрал нахер.
почти все дороги одностронние, поэтому когда куда-то поворачиваешь без навигатора, с 50% вероятностью попадаешь на встречку. Благо ментов там не видел.
При этом на дорогах обычно 4-5 полос для движения: Пешеходы, велосипедисты, трамваи, автобусы, проезжая. И столько встречек.
Ясен фиг что ездить можно только по проезжей. Все эти средства передвижения ездят с разной скоростью.
Про парковку - вообще супер. Стоимость парковки на сутки - 36 евро. И это парковка на тратуаре, возле дома.
БЕСПЛАТНЫХ ПАРКОВОК в нутри "садового" НЕТ!
Есть крытые парковки - 50 евро/сутки.
Мы немного подумали, и положили на все хуй - бросили машину. Штраф - 54 евро. Штраф выкинули в мусорку.
Вот это, господа, ПИЗДЕЦ. А то, что бомбилы на убитых ладах подрезают - еще нормально.
При этом всем пробки на въезд в город сравнимы с Москвоскими.

xakatyp

Все началось с того, что там ДОХУЯ велосипедистов. Эти мудаки ездят везде. Они не пропускают машины, лезут под колеса.
Я нехера не превык к такому пиздецу на дорогах, и 2 велосипедистов чуть не убрал нахер.
подверждаю, они даже на мотоцикле раздражают - спокойно хуярят 15 кмч по левой полосе трехполосной дороги

nastien-2004

Дорожное движение в Москве глазами чайника
:)

alex471

Дорожное движение в Москве глазами чайника
Не, скорее глазами неместного)
Я, к примеру, не могу сказать, что я чайник, но движение в Ялте меня убивает. Точнее, мне оно очень нравится, но с первого раза хрен проссышь.

Akelasv

а что в ялте? не заметил ничего особенного...

shtiko

почти все дороги одностронние, поэтому когда куда-то поворачиваешь без навигатора, с 50% вероятностью попадаешь на встречку.
Там и знаков нет?

Nady18

Там и знаков нет?
Есть. Но, так как улочки узкие и их много - знаки сливаются.

institoris

Не, скорее глазами неместного)
расскажи как выглядит движение в москве глазами местного :)

BoneS777

ты лошара, Кош
надо было ехать ставить машину на парковку около стадиона - цена вопрос 6 евро в сутки. еще и дают бесплатный проездной на туда и обратно - чтобы забрать машину. я от гостиницы до парковки за 15 мин добирался. что касается велосипедистов - согласен. у них половина чиновников на них ездит. меня больше всего там парковки велосипедные прикалывали - стоит штук 200 великов, все навалены в кучи - как они свои находят для меня осталось загадкой

institoris

Есть. Но, так как улочки узкие и их много - знаки сливаются.
пиздец ... это больше чем что либо в этом треде напоминает "байки про медведей и балалайки" :)
я не был в голландии, но из тех мест где я бывал в европе и штатах, могу сказать что самые нелогичные, нечитаемые, протворечащие друг другу знаки стоят в России.
Да че там - достаточно форум этот прочитать. Недавний тред про Адропова-Коломенская, регулярно всплывающая тема выезд на трамвайные пути на шаболовке, неожиданно появляющиеся знаки "только для автобусов" с одновременно присутствующими сплошными слева и справа ... ладно , не мне вам рассказывать ...

shtiko

знаки сливаются
Очень быстро едешь!

nastien-2004

расскажи как выглядит движение в москве глазами местного
Да обычное движение, хотя культурой, конечно, не отличается.
Драться за место на дороге вовсе не обязательно, можно и спокойно ездить, только вот тупить не рекомендуется и ехать заметно медленнее потока. При этом соблюдать скоростной режим и ездить медленно тоже никто не запрещает, но для этого есть правые ряды. А вот проблема маршруток и бомбил тоже сильно преувеличена, хотя подрезать чайника или грузовик действительно каждый 3й считает делом чести. Да и бить стекла и резать шины за парковку не будут (по крайней мере по первому разу) для начала колеса спустят.
Во остальном же все верно. :D

alex471

глазами местного

Дяд, я сам ниместний нимагу

institoris

Да обычное движение
дальше можно не читать :grin:

Mogami

,в то время как водители автобусов тормозят, ездят и врываются в поток практически вслепую.
Сегодня как раз получил подтверждение этим словам. Кстати номер на оригинале виден. Кошерно ли будет если настучать на него. Он же все-таки пассажиров возит.
И ещё вопрос опытным драйверам: прав ли я был обсигналив в этом случае
Правда я отвлекся на две секунды и заметил его когда уже реально близко был.

institoris

это и есть твой видеорегистратор?

ego_trip

да хуйня это все, в москве самое обычное пиздатое движение. Очко и пиздец начинается как раз от таких, кто "я много ездил по европе..блаблабла", от большого колличества большегруза, от отсутствия отдельных полос для ОТ. Все. Никто не будет бить стекла, царапать, резать колеса - бывают исключения, но они подтверждают сами знаете что.
5 из 10 европейских ДТП случаются из-за "пешеход прав" - жопа в жопу на каждом углу. Кстати, вымораживает. 3 из 10 - нереальное превышение скорости (а россии такого нет - дороги не позволяют а 2 из 10 - из-за мигрантов. Ибо тупарылые по сути. Как правило.
...
Если глубже, могу рассказать тезисы моей теории о необходимости ликвидации ДПС в любом его институте реализации

Mogami

ну да, с него видео

a100160

Если глубже, могу рассказать тезисы моей теории о необходимости ликвидации ДПС в любом его институте реализации
Я поддерживаю. Всех кроме групп разбора разогнать нахуй.

rodovich

Если глубже, могу рассказать тезисы моей теории о необходимости ликвидации ДПС в любом его институте реализации
Давай, жги.
И Диму не забудь :)

pekus2009

The drivers of the ubiquitous yellow "marshrutka" route taxis can seem to be nearly suicidal
автору надо однозначно в сочи, покататься по серпантину на маршрутках :D
этим летом ехал на бляж на адской маршрутке: мало того что в салоне было на 3 человека больше (при том, что маршрутка и так тюненая, вмещала больше, чем стоковая так водила еще херачил 100км\ч. иногда были кочки, маршрутка на них подпрыгивала. за руль понятное дело он при этом не держался, тк одной рукой пиздел по телефону, а другой курил.
потом стал слышен свист,а в салоне стало жутко вонять горелым, водиле об этом кричали из салона, но он не слышал,т.к. пиздел с телками на переднем сидении. мне уже пора было выходить. когда вышел,увидел, что свист и вонь изза того что задняя покрышка прижимается к арке и трется об нее.

ego_trip

Давай, жги.
обождите пару дней, вот вернусь с вятского форума
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: