Нужно ли оповещать свою страховую об аварии
нет
Да, но у него КАСКО.
вдруг не дай бог, пока ты будешь сотрясать деньги и делать ремонт случится ещё одна авария
общаться ты будешь опять со страховой виновника
ну хуй знает
вдруг не дай бог, пока ты будешь сотрясать деньги и делать ремонт случится ещё одна аварияТут главное успеть предоставить машину на осмотр до того, как случится еще одна авария, иначе в зависимости от повреждений возникнут трудности.
Вам устное замечание. Тупняк, Ильгиз.знаешь такую песню "люди гибнут за металл"*?
... горы пепла и огня ... (с)
Редактировал (10.09.2007 00:36)
ну ты посмотри, где мы, а где Таджикистан
иначе тебе придется иметь дело с СК по ОСАГО виновника. сообщи им об аварии по телефону, запомни номер заявки.
потом проведи свою независимую экспертизу. придется заплатить из своих денег, но потом страховая вернет. за 3 рабочих дня до экспертизы нужно будет отправить телеграммы (с заверенной копией и уведомлением о вручении) виновнику и его страховой о времени и месте проведения осмотра. могу дать телефон толкового независимого эксперта.

Ремонт тебе оплачивать не будут. Посчитают по экспертизе и отдадут деньгами, на которые ты вряд ли сделаешь полноценный ремонт. В гаевню скорее всего не придет владелец(-ица) лексуса, если виноват на 100%, и ты получишь справку о виновника ДТП (только ее не раньше чем через 10 дней, кажется, дают, а не через неделю, типа время подать аппеляцию у виновника или что-то в этом духе).
Позвони в чужую страховую, предупреди их, что мол вам скоро платить, они тебе скажут, что им нужно, чтобы тебя обслужить, и постарайся сам провести экспертизу, они со своими независимыми экспертами денег зажмут, хотя если только бампер, можешь не напрягаться особо.
Без экспертизы мне оплатят ремонт или только с экспертизой?нет не оплатят
И что там в гаевне будет-то?там тебе заполнят бумаги, которые надо взять в страховой лексуса.
После этого с этими бумагами едешь на экспертизу.
После экспертизы получаешь деньги
У меня было так: на месте дали Ф12 и копию протокола, потом съездил в страховую виновника, дали запрос на доп. документы в гаевню. Съездил в гаевню, там по запросу выдали справку 748(?) и копию постановления, их отвез в страховую, сижу, жду денег.
справку 748 мне выдали в гаевне без запроса, хотя за письменным запросом я предварительно съездил в СК виновника.
справку 748 мне выдали в гаевне без запроса,тоже выдали, но очень хотел денег

На руках как раз Ф-12 и копия протокола. Кстати, расскажи плз, что у тебя по срокам? Т.е. сколько времени прошло после ДТП до визита в гаевню и т.п.
Еще через день съездил за запросом. Потом были праздники (день города).
Дней через пять поехал в гаевню. Ну и эксперта я на дом вызывал. После визита эксперта (около недели с момента ДТП) отвез в СК весь комплект бумаг, с этого дня начинаются 15 суток, в течение которых они обязаны произвести выплату.
Хинт: перед визитом в гаевню проверь копию протокола. Мне умудрились не ту фамилию вписать (а копия же, на ней хрен чо разберешь). В гаевне исправили.
Далее, на справку 748 список повреждений они переписывали из дела, при этом в деле список повреждений был раза в два меньше того, что в справке. Тоже следи.
Ты позвонил в страховую виновника, так? Свою страховую ставил в известность?
ботай правила ОСАГО. там все есть
как-то здесь уже постили вроде их
С октября вроде вводят новые правила, по которым все будет делаться через свою страховую, а дальше страховые сами между собой будут бодаться.
потом проведи свою независимую экспертизу. придется заплатить из своих денег, но потом страховая вернет.не надо вводить людей в заблуждение
Что не так? Нельзя свою проводить?
а общий порядок действий такой: обратился в СК - организовали осмотр в течении 5 дней - посчитали убытки - выплатили
можно не согласиться с суммой потом, но если ты придешь в СК с уже готовой экспертизой, то тебе ее могут не оплатить, ссылаясь на то, чтоты не выполнил требование Правил и не представил машину на осмотр (могут и оплатить, но тут уже от компании зависит)
Я в курсе, что они должны организовать в течение 5 дней, иначе можно самому, но почему не прокатывает вариант организовать самому, при этом телеграммой уведомив виновника и страховую о месте и дате осмотра? Исключительно потому, что так не написано в законе, или есть еще какие условия отказа?
Кстати, как грамотно не соглашаться с суммой выплаты?
В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
Да, еще вопрос, запрос относится к конкретной гаевне, или вообще? Т.е. надо ли мне знать точное название гаевни, имена их начальников и т.п.?
куда: ГИБДДМне выдали без запроса (гаевня на Сколковском но эта бумажка у меня была на руках.
кому: командиру
Да, еще вопрос, запрос относится к конкретной гаевне, или вообще? Т.е. надо ли мне знать точное название гаевни, имена их начальников и т.п.?у меня запрос был вообще не заполнен в области правого верхнего угла ("Начальнику... ")
А справку 748 тебе полюбому могут дать только там, где дело лежит.