Если въехал в дорогую машину
и в ответ на твои претензии они тебе скажут, что требования твои несправедливы и иди ты лесом
Если уговоришь судью, что тебе жить не на что - то сумму могут уменьшить... но вряд ли...
Ведь такие вещи реально можгут людей в кабалу загнать. Я считаю что если есть бабло, то либо стархуйся, либо вообще не надейся на виноватого, а просто готовь деньги заново, но новую машину, или ремонт. А то если нет ограничений реально рабовладельческий строй развиться может.
Я думаю что в развитых странах есть ограничения, по этому поводу, в нашей стране действиельно может быть все.
считаю что если есть бабло, то либо стархуйся,потом страховая все равно подаст иск на виновного
Я думаю что в развитых странах есть ограничения, по этому поводуС чего это?
В развитых странах никого твои проблемы как раз волновать не должны... ну может кроме Скандинавии, где сильная социальная сторона...
Это точно, или догадки? И все же с организацие проще иметь дела, как мне кажется, и суд скорее всего больше в пользу физлица, чем организации. Вроде как это у нас принятая практика.
кароче. Есть страховая сумма которую платит тебе страховая в случае страхового случая, если её не достаточно, то доплачиваешь ты.
тебя обязуют платить из зарплаты определённый процент (я думаю не больше 25 но всю жизнь, или пока ты всю сумму не выплатишь. Был такой случай лет 7 назад , но не со мной, сейчас возможно в законадательстве что-то поменялось.
В развитых странах никого твои проблемы как раз волновать не должны... ну может кроме Скандинавии, где сильная социальная сторона...
По всей имеющейся у меня информации соцзащита в развитых странах гораздо выше чем в России.
Ты думаешь я такого примитива не знаю. Вопрос гораздо шире. Думаю его вообще не авто-мото нужно было задавать, а то здесь народ чисто на соих машинках помешан, и дальше этого не мыслит, по крайней мере в раках этого раздела.
Судя по всему никто нихрена не занет токлом, а только имхом ограничиваются.
А чо - Россия это развитая страна?
Нет, конечно развивающаяся. Наша соцподдержка даже с американской не сравнится, не то что с западной европой.
ЗЫ, 40% от официального дохода удерживается в сторону пострадавшего
Вопрос в пределах гражданской отвественности по закону. Про страхование я и сам понимаю, вопроса об этом не было.
Общую часть дискусии лучше перенести коммон, там соотвествующие вопросы поставлены.
если её не достаточно, то доплачиваешь ты.а если у тебя зарплата черная и имущества на тебе никакого нет - то и спроса с тебя - 0!

Встречный вопрос, а если ты въехал в дорогую машину и благодаря твоему въезжанию водила пострадал и потерял трудоспособность(хорошо если временно то ты считаешь тоже что не нужно заставлять виновного оплачивать полностью ремонт человека и его машины.
так не пользуйся ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховкой гражданской ответсвености. застрахуйся на 100к бачей по другим програмам
Бля, я не считаю что не должен, я считаю что должны быть пределы.
Еще раз бля, да знаю я, что есть необязательная гражданка, вопрос в том, что я должен по закону.
тебя обязуют платить из зарплаты определённый процент (я думаю не больше 25)
а если пенсионер - из пенсии и т.д.
вот тебе предел.
да, будешь всю жизнь выплачивать

так не пользуйся ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховкой гражданской ответсвености. застрахуйся на 100к бачей по другим програмамв штатах, кстати осаго дороже каско стоит, и страховая сумма миллионами исчисляется
Обязан ли человек по закону все их выплатить, или есть какие-нить ограничения по тому сколько он должен выплатить. Интресует именно закон, случай с бандюгами не рассматривается.нет никаких ограничений. закон - гражданский кодекс. ущерб выплачивается полностью. это раз. причем по дорогим машинам положительные решения суд вынесет гораздо вероятней-у их хозяев есть хорошие адвокаты (хотя они и не нужны в таких случаях). это два. наивно думать, что со со страховой судиться проще,чем с физиком. у страховой есть свой юротдел,свои связи. это три. наивно думать, что,нарушая один закон, ты легко можешь впоследстаии призвать на свою сторону другой закон. это четыре. ну и в-пятых - если по суду ты что-то и выиграешь,жди бандюков в гости. которые выбьют из тебя это бабло с нехилыми процентами. есть даже такие конторки,которые вполне себе официально выбивают бабло.
короче,законов ограничивающих размер возмещения ущерба, нету. независимо от размера ущерба и доходов виновного.
Все общегражданские рассуждения здесь:
Чуваг, ты безгранично туп. Все хочешь, чтоб за тебя нашли инфу, сам не прилагаю к этому усилия. И еще считаешь, что богатые должны платить за ошибки бедных.
Да уж куда нам до вас, автофанатиков, кроме автофишек ум дальше никуда и недвигается. Продолжай обсуждать автомойки и мазды.
гы. Даже не знаю что сказать, о таком однобоком мышлении человека.
ебани по нему плюсом.
Допустим ремонт тачки может обойтись в 50 штук баксов. Обязан ли человек по закону все их выплатить, или есть какие-нить ограничения по тому сколько он должен выплатить. Интресует именно закон, случай с бандюгами не рассматривается.Если ты кому-то нанес ущерб на 50 куе, то логично, что прийдется ущерб возместить. Реализация - удерживание зарплаты или продажа имущества должника.
Кстати расширение ОСАГО на 50 куе стоит не так уж и много...
Кстати расширение ОСАГО на 50 куе стоит не так уж и много...Послушал тут вас, теперь думаю, может расширенку сделать.
Послушал тут вас, теперь думаю, может расширенку сделать.пиши в приват или звони, я в ГЗ
скоко примерно то хоть?
пиши в приват или звони, я в ГЗПочем на РОСГОССТРАХ?

как ты клева волну поднял

щас набегут страховаться

они совместно с аметером народ решили развести -
Соответственно такое ограничение как раз и сделано, чтобы не оказалось, что человек въехал и не может страховка покрыть. Точнее так можно, но проблемы, если хочется, на свою задницу всегда найти можно.
Тут еще общая база страховых и цена на страховку очень сильно зависит от того, как ты езъдил последние три года, сколько получил бонусных листочков от полиции, насколько прокинул страховую за учетный период.

Я искренне интересовался.
они совместно с аметером народ решили развести -без комментриев

Ограничения ОСАГО
1. Не защищает автомашину владельца
2. Маленькая сумма выплат на одну машину (4куе)
3. Выплаты с учетом износа (у пятилетней машины коэф. износа уже ~0.5)
4. Не работает на внутренней территории предприятий и на стоянках.
Добровольная ответственность
Сайт РЕСО
http://www.reso.ru/services/auto/variants3.asp#go
Сайт Росгосстраха
http://www.rgs.ru/rus/catalog/natural/auto/dsago/index.wbp
Ингосстрах
http://www.ingos.ru/ru/private/
Государство, например по закону, при не выплаченном кредите как миниум одну незаложенную квартиру человеку оставляет, да и всего дохода не лишает.
Тут ты немного не прав все определяется желаением и суммой. Аналагично и в твоем случае, если владелец феррари захочет, то друг сядет и надолго. Да разумеется он может подавать кучу аппеляций из тюряги, фпирет! как говорится. Если цель поста не чисто альтруистический интерес, то твоему другу нужно очень срочно выяснить намерения владельца дорогой тачки, и если ничего хорошего не предвидется то действовать в соответствии. Имхо 3 варианта а) переписать все имущество на близкого чела б)пробить судью или на крайняк толкового адвоката еврея в)поехать в сибирь на заработки.
4. Не работает на внутренней территории предприятий и на стоянках.
Че-нибудь про дворы есть?
во вдорах работает
http://community.livejournal.com/ru_auto/4033901.html?thread...
"произошла роковая встреча бампера Майбаха и другой машины. ОСАГО чувака покрыло ровно 7% от цены бампера Майбаха."

Похожие темы:
Оставить комментарий
NVR001
Допустим ремонт тачки может обойтись в 50 штук баксов. Обязан ли человек по закону все их выплатить, или есть какие-нить ограничения по тому сколько он должен выплатить. Интресует именно закон, случай с бандюгами не рассматривается.Сам слышал что часто квартиры продают, из-за этого. Но имхо это слишком жестоко, потому как те, у кого дорогие машины и так бабла много имеют, поэтому для них не должно быть критично даже новую купить, а для кого-нить дедули на Москвиче эти 50 штук за всю жизнь не заработать, так человек просто в рабстве оказаться может.
Государство, например по закону, при не выплаченном кредите как миниум одну незаложенную квартиру человеку оставляет, да и всего дохода не лишает.
Мне кажется самым оптимальным было бы ограничить выплаты за ремонт, не более 25% от дохода человека за 3 года, с ежемесячными выплатами.