Что безопаснее: шоссейный велосипед или мотоцикл?
Ваня, покупай джып и не мучайся =)

Вообщем я не могу решить, что лучше. Если упадешь на велике, то это будет на низкой скорости и на краю дороги, а если на мотоцикле, то на большой скорости и в самом потоке. Но с другой стороны, на мотоцикле явно больше возможностей, чтобы предотвратить возможное ДТП.
Я тоже не могу решить, что лучше. Если упадешь с ишака, то это будет на более низкой скорости, но с более низкой высоты(что плохо, поскольку не успеешь сориентироваться а если на лошади, то на большей скорости и с большей высоты. Но с другой стороны, на лошадь можно явно больше положиться чем на ишака, поскольку ход более плавный, без рывков, соотв. больше возможностей предотвратить возможное ДТП.
а вообще Ваня, покупай верблюда и не мучайся

в городе (особенно в москве) - по тротуару можно, по шоссе - по встречке

на велике безопаснее, если не ездить по автострадам.
в городе (особенно в москве) - по тротуару можно, по шоссе - по встречке
Речь идет именно о езде по шоссе. Вчера я ездил по Киевскому и Калужскому шоссе. Один раз меня подрезали на Киевском шоссе (моя скорость 30-35 км/час второй раз на Калужском (ехал с горки, скорость была около 50 и затем на Профсоюзной улице в меня чуть ли не сдали задом со стоянки (ехал в плотном потоке, скорость 26-28).

тут даже вопросов не должно возникать - естественно мотоцикл безопаснее, на велике тебя размажут и не заметят даже. Мотоцикл заметнее, мощнее, на нем не так устаешь, поэтому можно одевать защиту и внимание не рассеивается. Велосипедисты вообще не имеют права ездить по дорогам.
во блин, я всё время думал, что веселопедисты такие же участники дд как и другие виды транспорта
Велосипедисты вообще не имеют права ездить по дорогам.

Велосипедисты вообще не имеют права ездить по дорогам.
Больше всего меня пугает то, что, наверное, 90% автомобилистов думают именно так.
Велосипедист имеет право ездить по дорогам, держась крайней правой полосы и не перестраиваясь и не совершая левых поворотов. Запрещается велосипедистам ездить только по автострадам. А таковой у нас является только МКАД, по которому я и так не езжу.
P.S: ездить по тратуару на шоссейном велосипеде - удовольствие малоприятное. На 40 км/час я запарюсь орать "Разойдись!". Вот на говномесах (так называемых "горных" велосипедах) можно по тротуарчикам кататься - там и скорость максимум 20 км/час, да и устаешь за 10 км пути как на шоссейнике за 30.

Может они и имеют право, но сейчас уже не те времена, чтобы это право использовать - скорости машин увеличились в разы, также увеличилось их колличество. И если, по хорошему, принимать велосипедиста за участника дорожного движения, то ему нужно выделять место на полосе. Но честно говоря мне слабо представляется, как это можно осуществить. Постоянно вижу картину как велики "мчатся" со скоростью 20 км/ч по самому краю дороги, двухполосной. Тыже можешь ехать по ней свои законные 80. Какого хера я должен оттормаживаться в пол при виде этого существа, которое и заметить то трудно? Это про пригородную дорогу. В городе же, где постоянно плотный поток машин, где еле успеваешь следить за меняющейся обстановкой, мотоциклиста, слепящего своим дальняком, сложно заметить чтоже говорить о велосипедистах. Ябы запретил вообще выезжать на дорогу велосипедистам ну или хотябы ввести знак - "движение на вилосипеде запрещено", для участков где нет обочины.
И уступать мне дорогу автомобилисты должны потому что я тоже участник движения. И скорость у меня выше, чем у гужевой повозки или лошади.

http://wwwboards.auto.ru/moto/281032.html
Я когда был юным, ездил на мотоцикле. Тогда была Советская власть, не было пробок и вообще всё понималось по другому. Поэтому про этот период я говорить не буду. Потом я перестал ездить на мотоцикле. Потому что рокер - это, типа, несерьезно. А на машину денег не было. По прошествии нескольких лет деньги на машину у меня появились. И в начале 90-х я купил себе модный и прогрессивный переднеприводной автомобиль - Восьмерку. Иномарок тогда было еще очень мало, Классика считалась лоховской машиной, и я, как чёткий пацан, отоварился модным автомобилем.
И стал ездить. Понятно, что на дороге мне все мешали. Не только в самом начале езды, даже уже хорошо освоя управление, мне казалось, что все педоразы. Пешеходы лезут на красный и выходят к трамваю до полной остановки поезда. Велосипедисты - хрустики, обнаглели и тоже лезут под колеса. Рокеры - вообще отморозки, гоняют и бьются. Грузовики - большегрузные пидарасы, нихуя не видят и не уступают когда должны.
Прошло пару лет и я опять сел на мотоцикл. И тут-то я понял, что не все рокеры отморозки и идиоты. А скорее верно обратное, потому что очень часто оказывается водитель машины идиотом, а не мотоциклист. И я резко перестал считать мотоциклистов идиотами.
Потом я как-то случайно попробовал ездить на велосипеде. То есть, везде на велосипеде. На работу, с работы, по делам. И тут я понял, что велосипедисты никакие не хрустики и не пидорасы наглые. Я резко понял, как тяжело ездить по городу на велосипеде. Как обливаешься потом крутя педали в жару и как мёрзнешь поливаемый помоями из луж, как тяжело ехать со скростью потока и вообще как тяжело ехать, когда надо не только по зеркалам смотреть, а еще и крутить педали. После этого я перестал считать их мудаками и стал всегда пропускать велосипедистов.
Потом у меня как-то был в жизни эпизод, что я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал - нахуй, похожу четыре месяца пешочком, а весной снова на мотик, да и выпивать можно каждый день без руля-то. И я стал пешеходом. Причем старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое пиздовать до пешеходного перехода, понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную. С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу что он лезет под красный, то я всё равно торможу и матом на него не ору.
Единственное чего я не любил до последнего времени - это грузовики и фуры. Никакого другого эпитета, как "большегрузные пидарасы" у меня для них небыло. И мне казалось это вполне заслуженным. Потому что фуры иногда такое откалывают, что хочется выйти и помахать монтировкой. Едешь по двухполосной дороге, на встречу фура и её начинате обгонять еще одна фура. Выходит нагло мне в лоб, как будто меня нет и ещё бибикать и моргать начинает: мол съебись по быстрому на обочину, я медленно обгоняю такого же большегрузного пидараса. Суки.
А тут намедни, я решил взять пару уроков мастерства в управлении грузовичком с прицепиком. И поездил по нашему городу и загороду на Камазике с двадцатифутовым прицепиком. Товарищи, скажу вам откровенно: я и в отношении грузовиков тоже изменил своё мнение! Категорически изменил! Очень, очень тяжело ездить на Камазике. Нихуя в зеркала не видно, тормоза очень хуевые, прицепик очень длинненький и всегда сильно от траектории отклоняется. Оказалось, что никакие они не "пидарасы большегрузные", а самые что ни на есть умелые и профессиональные водители.
Поэтому хочу вам сказать только одно. Заметьте, это не просьба, а именно совет. - Не лезьте никогда под большую машинку, не подрезайте, не влезайте перед ней, если она обгоняет медленно, или перестраивается не уступив, лучше притормозите и пропустите, даже если вы по-правилам правы, очень могут быть большие неприятности от большой машинки...
(с) Fedya, Ручка Газа.
P.S: ездить по тратуару на шоссейном велосипеде - удовольствие малоприятное. На 40 км/час я запарюсь орать "Разойдись!". Вот на говномесах (так называемых "горных" велосипедах) можно по тротуарчикам кататься - там и скорость максимум 20 км/час, да и устаешь за 10 км пути как на шоссейнике за 30.у меня гибрид, прыгаю с бордюров на нем


ИМХО, и те и другие - самоликвидаторы. За те деньги, которые стоит нормальный моцик, можно купить говнотачку и не париться.
ну скорости увеличиль не в разы, а может всетаки 1.5 раза, но только ограничения по скорости от этого не поменялись.
Ну ты вопрос сформулировал уже таким образом, чтобы было ясно, в какую сторону сам склоняешься если не считать указанного в последней фразе недостатка моцика.
На самом деле, я реально не знаю, на чем опаснее. С велика я падал неоднократно, но всегда более-менее вылетал на обочину. С мотоцикла падал пару раз и это было так же на обочине, но было значительно больнее.

Вообще статистика показывает, что главная деталь это водитель. Вот никто не будет спорить, что дорогая машина безопаснее, чем старая и дешёвая. Но почему же тогда дорогие машины становятся виновниками ДТП уж точно не реже, чем старые? Да потому, что большинство людей ездят на машине так, как она может. Пересядет в более быструю и устойчивую - будет ездить быстрее и резче. Уровень аварийности останется тот же, что и раньше.
vdv, зачотное эссе! В тему.
вот, кстати, меня очень интересует вопрос, на который товарищи интенсивные водители, возможно, ответят: представьте себя в такой ситуации - вы едете 100-120 км/ч по дороге с ограничением в 60, видите впереди себя в 50 метрах по краю дороги едущего велосипедиста. Если при этом у вас возникает неудержимое желание подавить большую кнопку по центру руля, то вопрос адресован именно вам: откуда такое желание и какой смысл несет это действие, то есть что вы хотите этим добиться?
ИМХО, и те и другие - самоликвидаторы. За те деньги, которые стоит нормальный моцик, можно купить говнотачку и не париться.конечно, в принципе, за те деньги, что стоят шоссейные велы тоже можно купить говнотачку. Но цели разные достигаются в обоих случаях.
Может они и имеют право, но сейчас уже не те времена, чтобы это право использовать - скорости машин увеличились в разы, также увеличилось их колличество.скорости, на которых ездят на велах тоже увеличились
И если, по хорошему, принимать велосипедиста за участника дорожного движения, то ему нужно выделять место на полосе.да, конечно, "по крайней правой полосе в один ряд возможно правее" (пункт 24.2 правил)
Постоянно вижу картину как велики "мчатся" со скоростью 20 км/ч по самому краю дороги, двухполосной. <...> Какого хера я должен оттормаживаться в пол при виде этого существа, которое и заметить то трудно?Ты по поводу пешеходов на пешеходных переходах так же возмущаешься?
ездить по тратуару на шоссейном велосипеде - удовольствие малоприятное. На 40 км/час я запарюсь орать "Разойдись!". Вот на говномесах (так называемых "горных" велосипедах) можно по тротуарчикам кататься - там и скорость максимум 20 км/час, да и устаешь за 10 км пути как на шоссейнике за 30.я на своем уже километров 20-25 и постоянно жму на звонок
если бы не пешеходы, я бы ехала 30, но на дорогу стараюсь вылезать только в крайнем случае
в Питере ВСЕ велосипедисты ездят по дороге, на тротуаре никого не видела, причем они там под машины только в путь лезут и все их пропускают, а москвичи зажралися все
вот
вот, кстати, меня очень интересует вопрос, на который товарищи интенсивные водители, возможно, ответят: представьте себя в такой ситуации - вы едете 100-120 км/ч по дороге с ограничением в 60, видите впереди себя в 50 метрах по краю дороги едущего велосипедиста. Если при этом у вас возникает неудержимое желание подавить большую кнопку по центру руля, то вопрос адресован именно вам: откуда такое желание и какой смысл несет это действие, то есть что вы хотите этим добиться?я не езжу 120 там где ограничение 60, максимум 80, но в такой ситуации не бибикаю. Я матерю велосипедиста и объезжаю его по встречке

реакция у любого нормального человека примерно следующая: ты слышишь быстро приближающийся сзади звук и резко на него оборачиваешься, чтобы посмотреть в чем же опасность.
Может эти водилы никогда не катались на велосипеде и не знают, что при быстром повороте головы центр тяжести у велосипедиста столь же быстро уходит в сторону поворота головы (т.е. обычно в сторону приближающейся машины). Чтобы сохранить равновесие, инстинктивно руль поворачивается в сторону смещения центра тяжести. Таким образом, если водитель шумит, то он провоцирует отклонение велосипедиста от своего изначального пути к себе под колеса.
(я сам так никогда не делаю, если что)
А что сейчас нельзя?
Вроде велики сейчас недешёвые, почему бы зеркало не повесить?
А ведь раньше крепили вроде зеркала к великам.Да и сейчас крепят, только видно в них все очень фигово (особенно если зеркала дешовые часть обзора корпусом закрываешь. Да еще плюс ко всему держатся они плохо и сбиваются быстро. Так, что безопасности от них не слишком много.
А что сейчас нельзя?
Вроде велики сейчас недешёвые, почему бы зеркало не повесить?
По теме - сначала объясни, куда ты ездишь и зачем. Если на работу и с работы - лучше пользуйся общественным транспортом. А если любишь покататься - лучше ездить на велосипеде, при этом не по дорогам.

Почему? Наблюдала, как один велосипедист ехал по одному и тому же со мной маршруту - от Севастопольского пр-та до ГЗ по Ульянова. В итоге он потратил то же время, что и я.
Но пока едешь - надышишься выхлопами, вспотеешь и облипнешь пылью + риск остаться под колёсами больше чем в автобусе.
На шоссейники не весят зеркала - слишком большая парусность получается, которая мешает разгоняться.
Может они и имеют право, но сейчас уже не те времена, чтобы это право использовать - скорости машин увеличились в разы, также увеличилось их колличество. И если, по хорошему, принимать велосипедиста за участника дорожного движения, то ему нужно выделять место на полосе. Но честно говоря мне слабо представляется, как это можно осуществить. Постоянно вижу картину как велики "мчатся" со скоростью 20 км/ч по самому краю дороги, двухполосной. Тыже можешь ехать по ней свои законные 80. Какого хера я должен оттормаживаться в пол при виде этого существа, которое и заметить то трудно? Это про пригородную дорогу. В городе же, где постоянно плотный поток машин, где еле успеваешь следить за меняющейся обстановкой, мотоциклиста, слепящего своим дальняком, сложно заметить чтоже говорить о велосипедистах. Ябы запретил вообще выезжать на дорогу велосипедистам ну или хотябы ввести знак - "движение на вилосипеде запрещено", для участков где нет обочины.
Вчера вечером сделал кружок Обручева - Мичуринский проспект - Смотровая - Ленинский - Удальцова. Ну что я вам скажу. Время идет, а скорость машин все падает и падает. Когда я только приехал в Москву (2000 год) машины ездили по городу со средней 30. Вчера по ленинскому они ехали со скоростью 10-15 км час. При этом, у них у всех на такой скорости есть огромное желание поперестраиваться из одного ряда в другой. А т.к. их очень много на дороге, то проследить какая машина сейчас решит перестраиваться и куда очень тяжело. В итоге из своих законных 40 км/час я ехал по городу только 30 и то временами приходилось часто тормозить, т.к. какому-то чуваку захотелось перестроиться. У меня вообще вчера создалось впечатление, что за рулем автомобилей сидят только Шпронглы и Майверики

Ну нафига ехать на автомобиле если он больше 15 км/час выжать не может? Если вы так ездите, то освободите место на дороге для более скоростного и маневренного транспорта. А сами ездите по тратуарам. Постоянно вижу как машина "мчиться" со скоростью 15 км/час по самому центру дороги. Ты же можешь ехать по ней на велике свои законные 40-50 км/час. Какого хера, я должен тормозить, при виде этой груды железного металлолома, который очень медленно перебирается из одного ряда в другой? Ну и нафига поркавать этот металлолом посреди дороги, что его можно объехать только по встречке? Я бы вообще запретил автомобилям ездить по городу, сделал бы одну полосу движения для автобусов и все остальное отдал более быстрому транспорту - велосипеду.


На шоссейники не весят зеркала - слишком большая парусность получается, которая мешает разгоняться.и о каком уважении ты говоришь?
ты не делеаешь даже минимума, чтобы обеспечить свою безопасность, но требуешь чтобы тебе не мешались на дороге? да стритрейсеры на пердящих зубилах затонированных в 100 процентов и то более правильные водители чем ты получаются...

, ты не прав! Во-первых велосипедист такой же человек, как и ты в своём мерсе. То, что твоё транспортное средство весит, стоит и занимает места на дороге больше, не делает тебя более приоритетным участником движения. Велосипедисты не представляют опасности ни для кого, кроме себя самих. И большинство их ведёт себя аккуратно, ибо знают свою уязвимость, и знают, что всякие мудаки с ними не считаются, а всякие ослы их недооценивают. Про две последние вещи я уже писал в этом разделе как-то.
, я поездил на машине и скажу тебе, что автомобилисты друг к другу проявляют такое же неуважение как и к тебе. Так что не принимай не свой счёт. Лучше считай в уме не пидарасов, а тех кто повёл себя достойно. Настроение будет лучше.


Я поездил по Харькову в мае. Пробки там последние два года. Я бы сказал, что там водители более вежливые в среднем. Однако там больше концентрация ебанутых стритсракеров, видать в Москве путём естесственного отбора их популяция уменьшилась.
, ты не прав! Во-первых велосипедист такой же человек, как и ты в своём мерсе.а я не про это!
я про то, что отсутствие зеркал - это офигительный удар по безопасности. и кричать что все пидарасы, надо после того, как ты принял все доступные меры по обеспечению СВОЕЙ безопасности.
мне к счастью велосипедисты почти не попадались, к попадавшимся относился с достаточным уважением.

Я думаю от случая к случаю. У нас в обнинске только появляютцо пробки, а я там чувствую себя самым наглым отморозком.

Наличие зеркал практически невозможно, так же как и наличие устойчивости при торможении. Это особенность велосипеда. Так же как наличие большой слепой зоны - особенность фуры.
Ага



ЗЫ велосипедистов на дороге там ни разу не встречал, наверное этот вид там не выживает

http://moto.ru/memoryЯ про всех прочёл. И этот список составляется только последние несколько лет!
так, просто вынесли знакомых близких.
Всем ~20(в среднем) лет.

Самара! вот там говорят, вопще пиздец а не движение, а в Тольятти говорят, типа все очень вежливые!..Был в самаре, на их уровн я вожу как тошнот... Вхождение в поворот со скрипом - это нормальное явление


Вхождение в поворот со скрипом - это нормальное явлениеА невхождение?

Ещё немаловажна регулярность следования гортранспорта.
Мне от дома (Б.Дорогомиловская ул.) ехать на авто 15-25 минут, на гортранспорте 30-70 минут.
На велике думаю в 40 минут можно уложиться, если не сильно спешить.
На метро - менее 50 минут не выйдет.
А невхождение?не видел но думаю бывает

Время - одинаковое. Если выигрыш и есть - то несущественный.ну да, как бы не так: последний раз когда имеет смысл сравнивать, я ехал из района метро Беляево до Универа в понедельник утром (часов 8 утра). Добрался за 25 минут из-за того, что все время приходилось тормозить в пробках. На сколько времени встряли в них водители точно не знаю, но думаю, что по тому же маршруту эта поездка заняла бы минимум в два раза больше.
Нормально всё с зеркалами на велах. Только крепить надо не на тонкой проволочке длиной в полметра, а прямо на руль. Чтобы не болталось.только не надо рассуждать с точки зрения ездока на говномесе со средней скоростью 10 км/ч. На жестком шоссейнике да по нашим дорогам вибрация на руле такая, что ты хоть привари зеркало туда ничего нормально не увидишь.
Если, конечно, не рассматривать отдельные исключительно ровные дороги, которые, надо отдать должное, тоже встречаются.
Ну нафига ехать на автомобиле если он больше 15 км/час выжать не может? Если вы так ездите, то освободите место на дороге для более скоростного и маневренного транспорта. А сами ездите по тратуарам. Постоянно вижу как машина "мчиться" со скоростью 15 км/час по самому центру дороги. Ты же можешь ехать по ней на велике свои законные 40-50 км/час. Какого хера, я должен тормозить, при виде этой груды железного металлолома, который очень медленно перебирается из одного ряда в другой? Ну и нафига поркавать этот металлолом посреди дороги, что его можно объехать только по встречке? Я бы вообще запретил автомобилям ездить по городу, сделал бы одну полосу движения для автобусов и все остальное отдал более быстрому транспорту - велосипеду.внушает

Я научился оглядываться без влияния на курс велосипеда и не дёргаться при неожиданном бибикании сзади.тема в том, что при твоем оглядывании время теряется существенно больше, значит оно бесполезно в случае действительно аварийной ситуации сзади
То, что твоё транспортное средство весит, стоит и занимает места на дороге больше, не делает тебя более приоритетным участником движения. Велосипедисты не представляют опасности ни для кого, кроме себя самих.абсолютно верно
И большинство их ведёт себя аккуратно, ибо знают свою уязвимость, и знают, что всякие мудаки с ними не считаются, а всякие ослы их недооценивают.к сожалению, по моим наблюдениям, ослов на велах на дорогах тоже достаточно. И я до сих пор никак не могу понять чем подкрепляется их ослиное поведение.
я про то, что отсутствие зеркал - это офигительный удар по безопасности. и кричать что все пидарасы, надо после того, как ты принял все доступные меры по обеспечению СВОЕЙ безопасности.является ли отсутствие зеркал ударом по безопасности - вопрос вообще спорный, хотя для меня давно уже решенный. Так же не стоит забывать в какое место велосипедист получит этим зеркалом в случае аварии.
метро Беляево до Универа в понедельник утром (часов 8 утра). Добрался за 25 минут из-за того, что все время приходилось тормозить в пробках.Мой личный рекорд был такой: пр-т Вернадского д. 33 (рядом с метро пр-т Вернадского) - Кулаков пер-ок, д. 11 (рядом с метро Алексеевская). 32 минуты от порога до порога. Утром. На метро этот путь занимает час. Думаю и на машине это повторить не реально. Во-первых пробки утром, во-вторых возле александровского сада я переходил через два пешеходных перехода, таким образом срезая не хилый кусок с кучей светофоров и прочим.
мой лмчный реконрд от м. парк культцры до подоьлска 22 минуты
тема в том, что при твоем оглядывании время теряется существенно больше, значит оно бесполезно в случае действительно аварийной ситуации сзадиЯ оглядываюсь перед перестроением. В аварийной ситуации когда кто-то догоняет сзади и надо от него уйти конечно велосипедист имеет мало шансов.
Ночью небось?

возле александровского сада я переходил через два пешеходных перехода, таким образом срезая не хилый кусок с кучей светофоров и прочим.Не понял, что там переходить?

Или ты по Вернадскому ехал? Но там же светофоров куча...
Если о времени, то я выезжая в 19:30-20:00 частенько от ГЗ-В доезжал до м.Пр.Мира (точнее, на Протопоповский пер.) за 25-30 минут, за столько же и обратно (даже быстрее).
На жестком шоссейнике да по нашим дорогам вибрация на руле такая, что ты хоть привари зеркало туда ничего нормально не увидишь.
Кстати, да. Я вспомнил, почему я снял зеркало со своего велика. Дома я поставил себе зеркало от мотоцикла на стальном стержне диаметром 6 мм. В итоге, первый раз он у меня отвалился через 200 км. Я подумал - производственный брак и сварил в этом месте. Еще через 100 км, он сломался у меня в другом месте. Я подумал - просто фиговое зеркало. И поменял его на новое. Через 200 км эффект был снова такой же. Кроме того, я пришел к выводу, что все-равно извлечь какую-то информацию из этого зеркала достаточно сложно, т.к. это очень проблематично сделать, когда твоя грудь находится горизонтально к плоскости земли.
минут. Москва- Обнинск.
минут. Черноголовка-Москва (м.Динамо)
Я бывало до Апрелевки по Киевскому шоссе доезжал на велосипеде быстрее чем автомобили. Когда у дачнегов самый сезон.
Ясен пень, что я ехал по Вернадского, если я стартовал с м. пр-т Вернадского. На александровском саду я срезал вот здесь:возле александровского сада я переходил через два пешеходных перехода, таким образом срезая не хилый кусок с кучей светофоров и прочим.Не понял, что там переходить?
Или ты по Вернадскому ехал? Но там же светофоров куча...
http://nakarte.rambler.ru/moscow/?restore=eb6c79ef
С Волхонки сразу на Моховую, через две зебры. На автомобиле нельзя проехать так.
Ясен пень, что я ехал по Вернадского, если я стартовал с м. пр-т Вернадского.А на светофорах стоял?

С Волхонки сразу на Моховую, через две зебры. На автомобиле нельзя проехать так.Да ты почти ничего и не срезал, на автомобиле надо просто ехать по набережной и с неё повернуть...
Хотя ИМХО гораздо быстрее через Ленинский.
ехать с Вернадского на Алексеевскую через центр в час пик - обычно плохая идея
А на светофорах стоял?Пробирался в первый ряд

ехать с Вернадского на Алексеевскую через центр в час пик - обычно плохая идеяНу как видишь я показал неплохое время. Думаю что автомобиль через ТТК не смог бы быстрее в час пик.
автомобиль через ТТКНу, а если по МКАДу...
Реально по-моему быстрее через центр, я езжу за 30 минут примерно, но я правда стою честно на светофорах

кроме ТТК для первой половины пути есть ещё набережные, которые обычно рулят.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Infintiy
Интерисует мнение форумчан по этому вопросу: на чем более безопасно ездить на шоссейном велосипеде или на мотоцикле?Мои взгляды следующие:
1) На шоссейнике низкая скорость движения (30-40 км/час едешь, как правило, по краю проезжей части. Очень сильно устаешь из-за чего понижается скорость реакции. Практически все автомобилисты считают, что твоя скорость 5 км/час и частенько подрезают. Кроме того, шоссейник менее устойчив на трассе чем мотоцикл, при скоростях около 60-70 км/час запросто можно вылететь с трассы из-за маленького камешка, попавшего под колесо.
2) На мотоцикле движешься со скоростью потока.Движение происходит не по краю проезжей части, а в самом потоке. Мотоцикл более устойчив на трассе, чем шоссейник. Хорощий двигатель всегда дает возможность при необходимости втопить посильнее и прорваться в узких местах. Тормоза у мотоцикла значительно лучше тормозов на шоссейнике. Автомобилисты в большинстве своем, воспринимают мотоцикл как участника дорожного движения. На мотоцикле меньше утомляешь, чем на велосипеде и скорость реакции всегда постоянна.
Вообщем я не могу решить, что лучше. Если упадешь на велике, то это будет на низкой скорости и на краю дороги, а если на мотоцикле, то на большой скорости и в самом потоке. Но с другой стороны, на мотоцикле явно больше возможностей, чтобы предотвратить возможное ДТП.
Так что ваше мнение, форумчане?