Проблемы с ВАЗ-21102

Mulatka

Машина - ВАЗ-2110, двигатель инжекторный 1,5. Пробег 85 тысяч, возраст около 6 лет.
1) Постоянно при плавном торможении скрипят тормоза, сегодня снял колпаки с передних колес - там дохрена копоти/сажи (2-3 недели назад ее точно там не было). Одно связано с другим или нет? Скрип в тормозах - это плохо? Т.е. лучше устранить или можно забить и ездить так?
2) Сегодня вытащил из гнезда прикуривателя автомобильную зарядку для НОКИА, при этом она разломалась и ее часть осталась внутри, я ее достал, прикуриватель свиду в порядке, но не работает. Причем самое интересное в том, что после этого я на машине еду, а тахометр, спидометр и указатели топлива и температуры не работают - вообще сдохли. Предозранители точно в порядке, проверил. В чем может быть дело? Может у кого уже было такое? Возможно что-то закоротило в электрике?
3) Для данной машины где есть нормальный автосервис? - похеру район и как выглядит - главное - чтобы делали нормально и нахер не посылали.

Nady18

мощный пост.
1. Тормоза скрипят - это нормально.
2. Оборвал проводку. Проверяй все. Хотя по идее это связано быть не должно.
3. Попробуй МАДи. Вполне цивильный сервис )

Mulatka

Что значит оборвал проводку, как это можно сделать, делая что-то с прикуривателем? Как проверять? Что такое МАДи?

Maxik666

Постоянно при плавном торможении скрипят тормоза
На маленькой скорости скрежета нет?

Non_stop

Я чувствую, вы сейчас опять будете смеяться
Разве скрип тормозов не говорит о том, что надо поменять колодки? У меня в инструкции от мазды написано: когда колодки подходят к концу, они извещают об этом характерным скрипом. Или на ВАЗе по-другому?

shtiko

На ВАЗ можно купить такие колодки, что они заскрипят сразу.
Неужели на мазде есть специальный слой на колодках? Или же речь о том, что колодки сотрутся до нуля и скрипеть начнёт металл по металлу?

Maxik666

На ВАЗе колодки могут скрипеть и при отсутствии износа, и вообще это не от марки машины зависит, а от колодок и дисков, а на ВАЗ чаще ставят недорогие/средние.
Когда колодки протрутся до металла, тогда будет такой скрежет, в основном перед самой остановкой, что не заметить его будет невозможно, особенно на скорости 5-10км/ч.

Olga1979

неужели у мазды 626 нет на торпеде индикатора необходимости замены колодок?!

nutug

От скрипа можно избавиться если сделать неглубокие пропилы в колодках.(но вообще это считается нормально для ВАЗов)
Но судя по тому что ты врядли будешь сам в ней ковыряться про панель приборов даже советовать не буду.
Поищи автосервис, должны быстро сделать.

Non_stop

А такое вообще бывает, или это типа шутка?

Olga1979

А такое вообще бывает, или это типа шутка?

У меня такое есть.

avn163

У меня такое есть.
Датчик тупо смотрит на мильяж с последней замены или все таки что-то анализирует?

Olga1979

на колодках есть датчики стертости. они меняются при смене колодок.

Non_stop

Во блин, до чего дошёл прогресс
Не, у меня такого индикатора нет. Машина всё-таки 95 года.
Прочитал внимательно инструкцию - да, там написано, что колодки своей металлической частью будут задевать за диск, и от этого звук.
Но у меня так получилось, что они начали издавать сильный скрип вскоре после покупки. Чем дальше, тем сильнее. Предыдущий владелец говорил, что надо будет скоро менять, и даже оставил новые в комплекте с машиной. После замены (на старых оставалось миллиметра два "мяса") скрип исчез. Я думал, что скрип - это типа такой сигнал "пора менять!"

Non_stop

Хотя вот вспомнил, что когда колодки кончались, в конце торможения загоралась лампочка ручника. На неё же вроде бы подвешена функция сигнализировать о неисправностях всей тормозной системы. Может, это и есть тот самый индикатор?
апдейт: в инструкции сказано, он индицирует уровень тормозной жидкости, и ни слова про колодки.

Maxik666

Это довольно простая штука, даже у меня есть, правда я их перерезал к черту и замотал, т.к. нах мне не нужны, только пищат, когда промокают в лужах.

Maxik666

Лампочка ручника или лампочка неисправности тормозной системы? (первое - это Р в круге, второе - это воскл. знак в круге). По идее за уровень жидкости отвечает второй. При сильном торможении, он может загораться, это иногда связано с износом колодок, они ж стираются, уровень жидкости понижается. Можно подлить тормозухи, но после замены колодок на новые, она скорее всего будет выше макс. в бачке.

stm7876761

Во блин, до чего дошёл прогресс
Не, у меня такого индикатора нет. Машина всё-таки 95 года.
Какой нах прогресс? Даже на зубиле есть такие датчики
2 автор:
2) Скорей всего предохранитель, у меня было похожее из-за него. Прозвони все.
Еще был случай когда одновременно вырубился прикуриватель, печка и омыватель. Тогда проблема оказалась в ЧЯ (перегорела дорожка). ЧЯ в этом случае или менять или перепаивать дорожку.

borispel

Даже на зубиле есть такие датчики
а у меня это опция
нахуй не нужная кстати

Non_stop

Лампочка ручника или лампочка неисправности тормозной системы?
У меня это посажено на одну лампочку. На ней восклицательный знак нарисован.

shtiko

на колодках есть датчики стертости. они меняются при смене колодок.
URL дашь на описание этой чудо-технологии? Что-то мне подсказывает, что намного проще мерять вылет тормозных цилиндров, чем городить всякие датчики стёртости на самих колодках.

shtiko

в инструкции сказано, он индицирует уровень тормозной жидкости, и ни слова про колодки.
Косвенным образом она индицирует колодки. Когда они стёрты, то больше жидкости из бачка уходит в тормозные цилиндры.

Olga1979

опять ты умничаешь?
Это фича называется "датчик износа тормозных колодок", стоит копейки и подлежит замене одновременно с заменой именно тормозных колодок.
http://w201club.com/forum/viewtopic.php?p=30973&sid=a031... там на фотках ищи он есть, стоит на колодках

shtiko

Так ты же сказал херню - "датчик расположен на колодках". Вот меня и удивило, что датчик является частью расходника. На самом деле это оказалось не так.

Olga1979

ну ты занудный хрен.
Ну на суппорте он стоит, частью связан с тормозными колодками. поэтому в принципе можно говорить что он на колодках стоит.

Olga1979

датчик является частью расходника.

датчик сам по себе является расходником

shtiko

Это почему?

Olga1979

Если датчик сработал, то определенная его часть (так сказать "контакт" получила деструктивное механическое воздействие.

shtiko

Теперь понятно.

Maxik666

Ну и кстати, они вместе с колодками в коробке идут из магаза.

Vladochka96

Так ты же сказал херню - "датчик расположен на колодках". Вот меня и удивило, что датчик является частью расходника. На самом деле это оказалось не так.
есть и такой вариант.
в основании колодок U-образная проволочка запечатана в колодку. вершина буквы U основание. Когда колодки подходят, низ U стирается и датчик срабатывает на разрыв. стоимость доп. проволочки 10 центов.

shtiko

Стопудоф. Посыпаю голову пеплом.

Mulatka

Короче все сделали в автосервисе за 200 р, оказался предохранитель, но не тот, который я проверял.

stm7876761

лол
сказали же все проверять

Olga1979

Короче все сделали в автосервисе за 200 р, оказался предохранитель, но не тот, который я проверял.

То есть предохранитель поменяли и от этого тормоза перестали скрипеть?

Mulatka

Да, конечно, а ты сам как думаешь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: