Как "пробивать" машины при покупке?

Non_stop

Вопрос такой: какие есть способы отсеивать "левые" предложения?
Пока что отсеиваю звонками по телефону и составляю шорт-лист тех, кого имеет смысл поехать посмотреть. Первый номер в шорт-листе отсеялся после того, как я догадался поискать номер продавца в интернете - по ходу, это перекупщик.
А какие есть еще способы? Допустим, вот посмотрел я машину глазами, она мне нравится, косяков не вижу. Что можно проверить до поездки на сервис и за небольшие деньги? Допустим, я узнаю вин и госномер, по номеру на посту гаи можно спросить про штрафы. Что еще можно выяснить про машину и владельца? Можно ли, к примеру, обратиться к дилеру, где машина вроде как обслуживалась, и попросить распечатку электронной сервисной книжки, или они пошлют?

crow

Тоже вопрос по теме: есть смысл ездить на встречу с хачами? Ну там имя Сафар или Сарен?

inutkin

проверить на предмет кредитности

sestra

Тоже вопрос по теме: есть смысл ездить на встречу с хачами? Ну там имя Сафар или Сарен?
Мой опыт говорит: нет. Втюхивают полный хлам. На простые вопросы разыгрывают чуть ли не обиду. Короче, после третьего раза хачи резво пошли на - только время терять.

Les-ya

Перекупов отсеять можно, если смотреть только тачки, стоящие на учете. Но при этом, возможно, потеряется часть обычных продавцов, уже снявших машину с учета.
П.С. Хотя с выходом нового закона снимать уже и необязательно, и у перекупов тачки могут быть не на транзитах. Хз как тут быть тогда.

crow

Спасибо, примерно так и думал.

kokos777

Тоже вопрос по теме: есть смысл ездить на встречу с хачами? Ну там имя Сафар или Сарен?
Перекупщики = хачи.

Yustas369

проверить на предмет кредитности
в данный момент таких способов проверки в России не существует

Katrinn

Втюхивают полный хлам. На простые вопросы разыгрывают чуть ли не обиду.
+1
поехала первый раз в жизни смотреть машину по объявлению, в объяве в качестве владельца фигурировала русская тетка, так вот на месте встречи она резко сменилась на некоего Расима, причем он даже не соблаговолил прийти к машине, а всё по телефону; состояние машины объявлению сильно не соответствовало(а владельцем был вообще другой мужик а на вопросы по телефону "чё за нах?" был ответ обиженным голосом "ну что вы не понимаете, как мне иначе сделать чтоб вы приехали смотреть?" еще потом настаивал чтоб ему позвонили сказали решение

rodovich

ну что вы не понимаете, как мне иначе сделать чтоб вы приехали смотреть?
1. Продавать машины в хорошем состоянии
2. нанять русского паренька для показа а/м клиентам и ответа на звонки.
ЗЫ Так сейчас все салоны работают - начальник хач из бывших перекупов, а менеджеры русские, которые по телефону отвечают или машину показывают :)

Non_stop

Вот меня радуют такие капитаны очевидности, которые начинают всякую хуету совтовать. Ты мне предлагаешь юморески в интернете почитать?
Если задние колеса в эту колею, вами мысленно обозначенную, не вписываются, а смещены в какую-то из сторон, стало быть, кузов этой машины от аварии так перекосило, что машина смотрит хоть и вперед, но боком, как морской рак. Подымитесь и медленно уходите.

В жару старайтесь не направлять поток холодного воздуха на лобовое стекло, так как от перепада температур лоб может лопнуть. Трещина образуется по всей нижней кромки лобового стекла. Направляйте поток в ноги.

Тогда прихватите с собой на авторынок фонарик (для осмотра днища и мотора магнит (для проверки зашпаклеванных мест отвертку (для соскоба ржавчины и масла компрессометр (померить давление в цилиндрах) и ветошь (чтобы обтереться, когда испачкаетесь).

Компрессометр, блять, не забудьте с собой захватить. У вас же всегда на полочке около двери лежит пара компрессометров, возьмите с собой хотя бы один. Мееедленно поднимайтесь и уходите, пока лобовуха не лопнула от подачи холодного воздуха. Не забудьте обтереться, когда испачкаетесь.
Пиздец нах.
У меня вопрос вполне конкретный: кто-нибудь пробовал выяснять что-либо по номеру машины, по ее вину? Что можно спросить на посту гаи? Можно ли найти контакты в страховой, чтобы сказали, какая история обращений по машине? Если у машины электронная книжка, то могу ли я пойти к официалу и попросить распечатку? Кто-нибудь так делал?

a100160

Можно ли найти контакты в страховой, чтобы сказали, какая история обращений по машине?
можно, но нужно знать где страховалась и иметь там знакомых. Единой базы нет.

crow

Ну а чо? Я вот с перчатками езжу смотреть, да и фонарик вожу)

stm5418699

Первый номер в шорт-листе отсеялся после того, как я догадался поискать номер продавца в интернете

об этом уже до тебя догадались и написали в советах на сайтах.
однако если ты любишь изобретать велосипед, то сиди ровно и догадывайся дальше
Допустим, вот посмотрел я машину глазами, она мне нравится, косяков не вижу. Что можно проверить до поездки на сервис и за небольшие деньги?

я тебе ссылку привел. если ты не умеешь отсеивать инфу и уточнять поисковые запросы, то пройди соотв. курсы
Что еще можно выяснить про машину и владельца?
а что именно ты хочешь выяснить?
Можно ли, к примеру, обратиться к дилеру, где машина вроде как обслуживалась, и попросить распечатку электронной сервисной книжки, или они пошлют?
позвони дилеру и спроси его сам, а не гадай на форуме
Что можно спросить на посту гаи?
похоже ты туповат. подъедь на любой пост ГИБДД
Можно ли найти контакты в страховой, чтобы сказали, какая история обращений по машине?
можно все. если есть желание и деньги

inutkin

вот программа - на авторадио была, про то, как покупать авто
начало чуть раньше, если интересно
http://www.moskva.fm/share/4013/20110325/fromtime:19:12:00

stm7876761

У меня вопрос вполне конкретный: кто-нибудь пробовал выяснять что-либо по номеру машины, по ее вину? Что можно спросить на посту гаи?
Если пригнана из америки то карфакс и прочее, тупо гугл по вину меня вывел на инфу о растаможке на официальном сайте. Из японии наверняка можно по аукционнику нарыть. Кароче импровизируй :)
На посту тебе будут пробивать только если с тачкой приедешь.

Zh-Maks

Я вот с перчатками езжу смотреть, да и фонарик вожу)
я и компрессометр тягал. спецом купил кагда выбирал корыто.

rodovich

У меня вопрос вполне конкретный: кто-нибудь пробовал выяснять что-либо по номеру машины, по ее вину?
Я пробивал по VINу CarFax. Но тачка была из америки и это имело смысл.
Еще спросил, сколько хозяев в ПТС и при покупке попросил таможенные документы.
При покупке росавтопрома померял компрессию в ближайшем сервисе за 400р и проверил, что тачка заводится и все включается/работает в минус 25 (как раз в феврале брал, когда предыдущая перестала заводиться). Еще постучал щеткой по крыше, капоту, крыльям - на таком морозе плохая шпатлевка от таких манипуляций обычно отваливается.
Вобщем тут как вариант есть ребята, которые за 18 тыров тебе посмотрят три варианта тачки по твоим запросам - не хочешь "брать компрессор" сам - заплати деньги, его принесут за тебя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: