Статья КоАП за буксировку авто без номеров

мое имхо никак не карается, ну или пункт 2
мое имхо никак не карается, ну или пункт 2так не бывает, бывает либо развели, либо по закону
Это все равно что сидеть и бухать в машине, в которой нет водителя, особенно если выключен двигатель
Ну ты же не за рулем находишься, поэтому о управлении речи не должно идти.речь то идет о водителе который на прицепе(на тросу) за рулем...
речь то идет о водителе который на прицепе(на тросу) за рулем...Хм...
Ну тогда нужно читать определение "управление ТС".
Если двигатель заглушен - считается управлением?
Ну тогда нужно читать определение "управление ТС"... управление транспортным средством – это непосредственное воздействие физическим лицом на это транспортное средство с целью установления или изменения в данный момент скорости и направления движения.
по нему непонятно, вроде как управляет рулит и тормозит и типа изменить скорость может , значит типа управляет....хм, но управляет то ограниченно.

по закону это 1 вариант, потому что ты все равно явлешься водителем - т.к. воздействуешь на руль и тормоза.
а где смайлики? На пост без смайликов отвечать не будемНу лан, короче дело было так....тачку тут за бутылку коньяка взял (шестерку думаю ну чего не взять старенькая, но живая как раз чтоб на крышу можно было залезть как на Т-34

Полистал наш Кодекс родной, а там без ста грамм не разобраться, за езду без номеров пишут 5000 тыщ епта, да еще могут лишить прав

на следующий день поехали за машиной. Вручили хозяину магарыч за шоху - он довольный, мы тоже, и погнали...
Ага, едем короче по Киевскому шоссе

Думаю, лучше если мы тупо свернем раньше направо объедем по Наро-Фоминску и прямым пересечением шоссе проедем пост под шумок зеленого светофора.
Ага, реализуем наш хитрый план Барбаросса, подъезжаем к перекрестку - горит удачно зеленый, да вот сцуко там у них камеры, да крендель тот что на рупоре кричит сержанту

...гворит - туды в будку... заходим, сидит ряховидлый ментяра,

Начинает

Он еще сильнее покраснел

это будешь в суде там, а тут я рулю

новый год и отмечает каждый день

нарушение правил буксировки - это если ты забыл аварийку на буксируемом и ближний свет на буксирующем авто вклчить. ну или если у тебя трос не 5-6м, а длиннее или короче. номера тут не при чем

на жесткую сцепку надо было и не парились бы
Надо было друга без прав сажать за руль буксируемого и слать вообще их нах! ибо изымать тогда было бы нечего просто. бу-га-га!
хаха. Они бы разводили на управление тс без прав
хаха. Они бы разводили на управление тс без правА там наказание типо арест вроде?
Это тока ежели тебя уже лишили прав, а ты сел за руль и тя поймали. Арест - тока за рецедив.
А за передачу управления лицу без прав?
ведь по правилам такое авто нужно буксировать на жесткой сцепке.к сожалению к нарушению правил буксировки отсутствие на ТС знаков никакого отношения не имеет, эхъ...

хм, но управляет то ограниченно.Ключевой момент - оно само катится, а следовательно представляет опастность как и любое другое ТС.
Поэтому должно быть зарегистрировано в установленном порядке и иметь талон ТО, опять же как и любое другое ТС. И, как следствие, должны присутствовать номера, даже если оно само едет на свалку.
То что у неё выключен двигатель не аргумент, у прицепов его вобще нет, а номера должны быть.
так не бывает, бывает либо развели, либо по законуДа ладно, в нашей стране очень часто именно разводят по закону...
разводят по закону...разводят вроде как по закону